耶稣的故事,耶稣的故事

文史通4年前历史故事资讯1524

耶稣的故事

1、骑驴进圣城

耶稣和门徒来到橄榄山,他叫两个门徒来,说:到对面村子去,有一头没有人骑过的小驴,你们把它牵来,人若问你们为什么要解开它,就说:主需要。二人照耶稣的吩咐到了那个村子,把小驴解开牵回来,并把自己的衣服搭在驴背上,让耶稣骑上去,其他人便把衣服铺在路上,为主开路。

耶稣骑着小驴下橄榄山,门徒为以往看到的神迹奇事欢呼歌唱,群众手拿棕榈枝来欢迎,并高呼:和撒那,欢迎奉主名来的和平君王。门徒欢呼着、歌唱着,几个法利赛人对耶稣说:约束一下你的门徒吧。耶稣说:如果她们不出声,这些石头也要欢呼

在群众热烈的欢呼声中,耶稣光荣地进入耶路撒冷。

2、税官撒该悔改

进入了耶利哥城,城里的人都跑出来看耶稣。城里有一个非常富有但名声也极坏的税务总长,名字叫撒该,他很想看看耶稣,但是自己的个子太矮,人群挡住了他的视线,他怎样跷高脚、伸长脖子都看不见,只好爬上路旁的一棵大桑树,居高临下,等着耶稣经过。

耶稣过来抬头看见爬在树上的撒该,就说:撒该下来,今天我到你家里作客。撒该由树上跳下来,兴高采烈地带耶稣往自己家里走,边走边诚恳地对耶稣说:主啊,我愿意把我财产的一半分给穷人,从前我欺骗过谁,现在四倍偿还。耶稣也高兴地说:今天救恩临到这一家了。

学习:撒该专看耶稣,不被其他人所挡,生命就改变了,我们也要专心仰赖耶稣。

3、耶稣爱小孩

耶稣在讲道的时候,一些母亲抱着自己的婴儿来见耶稣,要求耶稣摸摸她们的孩子,为孩子们祝福,门徒看到了就责备她们别麻烦耶稣好不好,耶稣却叫母亲们过来,说:别禁止她们,让小孩子到我这里来,因为上帝的国是属于这样的人的,我实实在在告诉你们,凡是不像小孩子一样接受上帝的国,绝不能进去。说罢,耶稣就一一为小孩子祝福。小孩子的母亲们非常高兴。

学习:主耶稣爱小孩,我们也该像他那样去爱我们的兄弟姐妹、朋友、同学以及周围的人。

4、浪子回头

耶稣又说:一个人有两个儿子,小儿子对父亲说:把你的家产分给我。父亲就把家产分给他,他拿到钱就往远方去了。在那里整天花天酒地,钱很快挥霍光了。这时,那地有大饥荒,他陷入了困境,只好替人去放猪,他恨不得拿猪吃的豆荚充饥,但没人给他。他醒悟了,我为什么在这里等死呢?我要回去找父亲,对他说:我得罪了天也得罪了你,不配作你的儿子。于是起来回家去。

父亲老远看见他归来,激动地跑过去,搂住儿子,亲他,并吩咐仆人:快给他换上最好的衣服,戴上戒指,穿上鞋,把最肥的牛犊宰了,大家欢宴庆祝,因为我这个儿子是死而复活,失而复得的。

学习:天父爱我们就像父亲爱儿子一样,他耐心地等待我们悔改,我们也要早悔悟,回到天父的怀抱。

5、不要为明天忧虑

耶稣又说:不要为自己在地上积攒财宝,要把财宝积存在天上。不要为生活所需的饮食伤脑筋。空中的小鸟,不种也不收,天父却养活它们。野地的百合花从来也不用纺织,天父却打扮它们,给它们穿着美丽的衣裳;地上的小草今天还在,明天就被扔进炉子里烧了,天父还给它们青翠的外衣,何况你们呢?

你们要多多关心上帝的圣洁、公义和天国的事。至于其他的东西,上帝自然会赐给你们。不要为明天的事忧虑、烦恼,只要解决当天的事就够了。

学习:要学会不要为明天忧虑,学会关心天国的事,主耶稣一定会看顾我们。

扩展资料

耶稣(公元元年/前4年—公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

关于耶稣的生前故事

在凯撒大帝统治罗马帝国以及以色列国王哈罗德当权时期,在Nazareth 村庄里住着约瑟夫和玛利。约瑟夫是 个木匠,玛利是个贞女,即将成为约 瑟夫的妻子。有一天,玛利梦见一位天使,说她已被选中受孕上帝之子,圣子的名字叫耶酥。

  有一天,大帝发出告示,要求所有的人回到镇上自己的出生地去。约瑟夫和玛利被迫离开Nazareth回到 Bethlehem去。这时玛利已怀有圣子,且接近临产,只得骑着驴子和约瑟夫慢慢走回去。他们白天赶路,晚上 休息,这样走了很多天。

当他们到达Bethlehem时已是夜晚。他们想找个地方休息,但客栈里已没有空房。当客栈老板得知玛利已接近临产时,顿起同情之心,告诉他们在附近的小山里有一些牧羊人牧放牛羊的山洞。

 

  约瑟夫和玛利上山找到山洞。约瑟夫将一个山洞打扫干净,用干草铺床让玛利休息。并找到一个食槽,打扫干净,铺上干草,准备用作婴儿的小床。第二天晚上,玛利生下圣子,他们依照天使的吩咐将他取名为耶酥。

  圣子诞生时,一颗耀眼的大新星出现在Bethlehem的上空,几英里之内都能看到。一群牧羊人正在附近的田野上追逐羊群,这时一个天使出现在他们眼前,周围闪耀着白光。牧羊人吓得直跑。

 

“别害怕,”天使说,“告诉你们一个特大喜讯,今天在Bethlehem,你们的‘救世主’——圣子耶酥诞生了。他就生在你们的山洞里。”

突然天空中充满了天使,她们赞美着上帝,并说:“上帝至高无上,愿地球上的人们永远和平和安宁。”

  天使们离去后,牧羊人赶往Bethlehem。在他们牧羊的山洞里,果然发现了天使所描述的刚出生的圣子。

 

  

当星星闪烁在Bethlehem上空时,被东方的三个国王看到了。他们是Tarsus的年轻国王Caspar、Arabia的国王Melchior和埃塞俄比亚国王Balthazar。他们知道这是一个信号,便骑着骆驼,爬过高山,穿越沙漠和平原,沿着星星的指引,往Bethlehem方向而去。

  最终他们来到了Bethlehem,发现了睡在食槽里的圣子。三个国王鞠躬至膝盖,并赠予黄金等礼物。他们在山洞里呆了一个晚上,准备第二天回国发布这个好消息。

后来的后来的后来因为人的罪被判死刑,被残酷地钉在十字架上,死去。但耶稣是无辜的,是为了拯救世界上的罪人而死的。他死后第三天复活,复活之后在地上生活了四十天,然后在门徒面前升到天堂。耶稣还要再来,再来的时候就要施行最后审判。信耶稣的人上天堂享福,不信耶稣的人下地狱受刑。

详细的你得去看圣经

耶稣出生的故事简化版

耶稣诞生的故事:

耶稣的降生前,有旧约先知预言:“有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(上帝与我们同在)。”(赛7:14)旧约圣经对耶稣降生的状况、地点等都有详细的预言,并且一一应验。

圣经记载耶稣生于夜间,耶稣降生时,有天使报喜讯给野地里的牧羊人:“不要怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因为今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”(路2:10-12)然后有一大队天兵同那天使赞美主:“在至高处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。”故传统是称12月24日晚上为“平安夜”。

耶稣降生后不久,有东方博士来朝拜,“他们看到那星就大大地欢喜。进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩,揭开宝盒,手拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。”(太2:10-11)

耶稣,意指“上帝拯救”,因为圣经说:“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”(罗3:23)罪使人离开生命的源头、宇宙万物的主宰。罪使人失去公义、仁爱,变得自私、骄傲、贪婪、邪恶。罪破坏人与上帝、人与人之间和睦的关系,使人活在无可奈何的痛苦之中。罪使人将来要面对永远的刑罚和痛苦,“人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27)因为上帝是圣洁、公义的!

耶稣的故事是真的吗

经上讲,魔鬼入了茹达斯的心,贪心耶稣的家产,想冼劫耶稣,耶稣讲!那位日子不多时了,又轮到了你,你本是树下的石头,成了人来毁灭人们,茹达斯对人们讲,神该死,书中三次提到耶稣的钱,第一次讲仆人贪了他给人们买饼的一块银币,第二回讲收款者用妇人的那块银币论该撒的钱,耶稣讲谁的钱归谁,第三回讲永生的财富,耶稣的墓富丽堂皇,因为耶稣值这个价,纵使一回二回往复他的人都给他服待,因为他的祖先是神,爱他的子孙,而人们的却连他是谁都不知道,耶稣讲,无信的人们哪,你们的日子将到何日呢?你们将不能得安息,因为你们的祖先是有罪的,等到时候他们所信的魔鬼带走了他们,现在让信的与我同得安息吧。

耶稣的故事?

据记载,耶稣出生在伯利恒的一个马槽里。当时,凯撒大帝亚古士都下令,“叫天下人民都报名上册”,于是,“众人各归各城,报名上册”。约瑟和马利亚也回到故乡伯利恒。当时,马利亚已经到了预产期,而当天客店已满,最后,只好把刚出生的耶稣用布包起来,放在了马槽里。

耶稣出生不久,约瑟和马利亚得天使警告带着耶稣去埃及避难,住在那里,直到希律死了,后来回到老家拿撒勒定居。

耶稣30岁左右时,在约旦河受施洗约翰的洗礼。《圣经》说:耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”

耶稣在世期间,主要是传道、呼召门徒、医病赶鬼并施展了很多神迹。后来耶稣的一个门徒加略人犹大以三十块银币将耶稣出卖,在逾越节前夜,耶稣在耶路撒冷城郊橄榄山上的客西马尼园被逮捕,随后遭到刑讯和审判,被交给罗马帝国犹大省总督本丢彼拉多;彼拉多迫于压力,释放了强盗巴拿巴,而将耶稣押到城郊名叫各各他的地方,钉死在十字架上。

耶稣简介,耶稣的故事,耶稣是哪个国家的人

名字:耶稣

属灵的父:耶和华 神

属肉的父亲母亲:约瑟、玛利亚

降临方式:玛利亚由圣灵感孕而生(道成肉身来世上)

降临目的:遵行天父所给的旨意(主要目的是成就旧约预言和施行救恩)

耶稣出生于伯利恒,之后去往埃及,然后去加利利开始宣教、施救恩。

以赛亚先知曾预言过,神会差遣一位弥赛亚(救世主)降临,兆头童女生子。

按着预言,神成就了预言。由玛利亚在伯利恒的马槽里生下了耶稣。

又因着神预言说:要从埃及招出他的儿子来。希律王得知有新王诞生就发令屠杀全城的婴孩。然后有神的使者在约瑟的梦中显现,让他逃往埃及。

中间就不详细说了。(圣经新约里都有)

最后,耶稣被当时的文士和法利赛人(就是犹太教)定了十字架。耶稣说过,来到自己的地方,却不招自己人的待见。

被钉十字架时耶稣喝了兵丁给的醋,耶稣就说:成了,都成了!随即将灵魂交给了神。

都成了是指神在旧约所说关于弥赛亚的预言都成了。

有什么其他问题可以私聊我😊

救世主耶稣的故事

耶稣(公元元年/前4年—公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

根据《圣经》记载,耶稣出生于伯利恒 (巴勒斯坦中部),三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在光荣中降来,建立荣耀的天国,给「善」带来最后的胜利。

《圣经》记载:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。求采纳

求耶稣的诞生的故事

耶稣的诞生——何地?何时?

罗马帝国的皇帝凯撒奥古斯都下令要所有人民返回自己出生的城市登记户籍。于是约瑟启程前往他的出生地伯利恒城去。

由于有很多人为了登记户籍而在伯利恒城里,约瑟和马利亚所能找到的惟一留宿地方是个畜厩。结果耶稣就在这个饲养驴子和其他牲畜的地方诞生。马利亚将他用布裹起,放在秣槽里,就是盛放牲畜饲料的地方。

可以肯定的是,凯撒奥古斯都下令要人民登记户籍一事必然是出于上帝的指引,借此耶稣才得以在伯利恒城出生。很久以前,圣经便已预言到应许的统治者会在这个地方出生了。

这是个多么重要的晚上!在郊外,有一道明亮的光照射着一群牧羊人。这是耶和华的荣光!耶和华的天使告诉他们:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在[秣]槽里,那就是记号了。”忽然有其他许多天使显现,歌唱说:“在至高之处荣耀归与上帝!在地上平安归与他所喜悦的人!”

天使离去之后,牧羊人彼此说:“我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。”他们急忙前往伯利恒,在那里找着耶稣,正如天使对他们所说的一样。牧羊人将天使告诉他们的话说出来,所有听见的人都十分惊讶。马利亚将这些话藏在心里,反复思想。

今日许多人相信耶稣在12月25日出生。但在伯利恒,12月是个寒冷多雨的季节。在一年之中的这个时候,牧羊人根本不会在夜间留在郊外看守羊群。此外,既然犹太人已怀有反叛的倾向,罗马的凯撒看来不会要求他们在严冬长途跋涉前往外地登记。所以,显然耶稣是在那年初秋的某个时候出生的。 路加福音2:1-20;弥迦书5:2。

第6章

应许的孩子

约瑟和马利亚并没有返回拿撒勒,而是在伯利恒逗留下来。他们按照上帝在摩西律法中的吩咐,在耶稣出生后第八天为他行了割礼。看来当时的习俗是,人们也在那天为婴孩起名。于是他们按照天使加百列在较早时候的吩咐,给孩子起名为耶稣。

个多月过去了,耶稣出生已有40天。他的父母现在要带他到哪里去呢?到耶路撒冷的圣殿去。这距离他们所住的地方仅数公里之遥。根据上帝授予摩西的律法,儿子出生之后40天,母亲必须在圣殿献上洁净供物。

马利亚正要如此行。她所献上的是两只细小的雀鸟。这件事将约瑟和马利亚的经济状况透露出来。摩西的律法规定要献上比雀鸟贵重得多的绵羊羔。但是母亲若没有能力这样行,她可以献上两只斑鸠或两只雏鸽。

在圣殿里一个老人将耶稣抱在怀里。他名叫西面。上帝曾向他透露,他在死前会见到耶和华所应许的基督(即弥赛亚)。这天西面来到圣殿,圣灵把他引领到约瑟和马利亚所抱着的孩子面前。

西面抱着耶稣,感谢上帝说:“主啊!如今可以照你的话,释放仆人安然去世;因为我的眼睛已经看见你的救恩——就是你在万民面前所预备的:是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”

约瑟和马利亚听见这话大感惊奇。然后西面祝福他们,并且对马利亚说,她的儿子“被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起”,而且忧伤会像利刃一般刺透马利亚的心。

当时有一位名叫亚拿的84岁女先知也在场。事实上,她从没有错过圣殿的崇拜。她走近前来,开始称谢上帝,并且对所有愿意听她说话的人谈论耶稣。

在圣殿发生的这些事使约瑟和马利亚多么快乐!这无疑向他们证实孩子便是上帝所应许的救主。路加福音2:21-38;利未记12:1-8。

第8章

逃过暴君的毒手

约瑟唤醒马利亚,要将一个紧急的消息告诉她。耶和华的天使刚向他显现,对他说:“起来!带着小孩子同他母亲逃往埃及,住在那里,等我吩咐你;因为希律必寻找小孩子,要除灭他。”

于是一家三口急忙逃命。他们及时逃脱,因为希律很快便获悉占星家欺骗了他,而且早已逃之夭夭。你还记得,他们原本要在找到耶稣之后向希律回报。希律勃然大怒。因此,为了要除灭耶稣,他下令把伯利恒城所有两岁以内的男婴杀掉。这个年龄规限是他根据较早时候东方占星家所提供的资料计算出来的。

屠杀所有男婴是件惨无人道的事!希律的兵士逐户搜查。一发现男婴,就把婴儿从母亲怀中抢走。我们无法知道一共有多少男婴被杀,但母亲们的号啕痛哭却应验了上帝的先知耶利米在圣经里所说的预言。

与此同时,约瑟和家人安全抵达埃及,便在当地住下来。 但有一晚耶和华的天使再次在梦中向约瑟显现。天使说:“起来!带着小孩子和他母亲往以色列地去,因为要害小孩子性命的人已经死了。”另一个圣经预言说上帝的儿子会被召离开埃及。至此这个预言也应验了。他们整家人一起返回故乡。

他们逃往埃及前住在伯利恒城里,看来约瑟打算在犹太地定居下来。但他获悉希律的邪恶儿子亚基老在犹太作王,同时耶和华在另一个梦中警告他要提防这个危险。因此约瑟和家人便迁到北部的加利利,在拿撒勒城定居下来。于是耶稣就在这个远离犹太宗教中心的社区内长大。 马太福音2:13-23;耶利米书31:15;何西阿书11:1。

参考资料:《有史以来最伟大的人物》耶和华见证人出版

标签: 耶稣故事