地藏菩萨为什么不能拜,为什么地藏菩萨不能拜?

文史通4年前历史故事头条1401

为什么地藏菩萨不能拜?

许多人认为地藏王菩萨不可拜,这其实是错误的观点。因为地藏王菩萨身在地狱,普度众鬼,所以会给人一种拜了地藏王菩萨就会引来鬼怪的错误想法。

地藏王菩萨,身为汉传佛教的四大菩萨之一,其实在中国的佛教里拥有很高的地位。但是呢,因为他是在地狱里普度众生的菩萨,所以很多人把他称为幽冥教主。这是因为他是唯一一位普度地狱里的鬼的佛。因而许多人认为,地藏王菩萨只能给专门的寺庙守护,而对于一般的家庭,还是不要供奉的好,要是万一因此招来一些不好的东西反而使人心神不安,这样在一开始的时候还不如不要供拜地藏王菩萨了。

但是这种说法是十分错误的,因为地藏王菩萨心地善良,对万物慈悲大善,所以只要是真正懂得佛法的人都不能犯这样的错误。一个人若是在家里供拜地藏王菩萨,可保家人平安,一生顺遂。所以那种关于地藏王菩萨不能拜的言论不可信,因为非但可以拜,还能有福报。

那么,怎样才能正确供拜地藏王菩萨呢?其实不管大家供拜什么菩萨,第一条要谨记的就是心诚。其次,在拜佛的时候,不可以蹲着拜,而应该行磕头礼。还有一点,就是在礼佛的时候应该摆一个架子。在民间,有种说法,叫做求名礼,指的是礼佛的目的是为了自己得到某种好处,这不是真正的礼佛。还有一种叫做身心礼,那种方式指的是人礼佛要身心合一,这样才是真正的礼佛。不然无论你拜哪个菩萨都是没用的。

为什么进了寺庙不能拜地藏王菩萨

1、说这种话的人呢,不是魔,就是邪教、外道或旁佛外道。

2、不用去理会,世间法,有人支持,必然就有人反对。

3、放心去拜,佛菩萨是老师,尊师重道,没什么错。

4、地藏菩萨所表示的是孝亲尊师,所以一部《地藏经》就是佛门的《孝经》,我们从这个地方学起。无论哪一个宗派,哪一个法门,都是从孝亲尊师做起。然后把孝亲尊师扩大,能够孝顺、恭敬一切众生,这就是拜菩萨了。

供参考,阿弥陀佛!

进寺庙里不能拜地藏菩萨吗,为什么?

没有这一说。只要是真心诚意,就可以拜。

地藏菩萨为什么不能拜

礼拜地藏菩萨可以得到无量的福报。谁说不可拜。

地藏王菩萨问什么不能随便供养

我以前是信奉观世音菩萨的,去年十一月份梦见一座大山里面正南方向有一佛像金光闪耀,于是走进前去观看,发觉是一位和尚打扮的佛像,手执锡杖,为我指路。后来有善知识说我身体不好诸事不顺心情烦躁是因为有堕胎婴灵没有超度,所以在请三位僧人三位居士于观音道场专门开法会念经超度,善知识说开法会之前让我自己读几遍地藏经真心忏悔,这样才喜欢上地藏法门,在图片上看到地藏菩萨与梦中的佛像一模一样,于是迷上读地藏经,又请画师专门绘制唐卡地藏菩萨像,请活佛开光后供在家中,十斋日读地藏经,家中一切都变好了,自己身体越来越健康,出去办事也很顺利,心情也越来越平静,就连孩子也都诸事顺遂。所以我觉得我跟地藏菩萨有缘,每天看着佛像都会心生欢喜。如果你见到地藏菩萨心生欢喜,那就信奉地藏菩萨吧,非常殊胜。南无大愿地藏王菩萨南无大愿地藏王菩萨南无大愿地藏王菩萨

地藏王菩萨不能拜,为什么会有这样的说法呢?

这是因为在很早前,民间的群众误以为地藏王菩萨是什么幽冥教主,没错,好好的菩萨,神圣的菩萨,变成了充满了神秘色彩的某某教主,一听就不是正主,就像什么邪教教主的感觉一样。而且还专门负责管理地狱的一众鬼。

既然是管理的对象是地狱里凶神恶煞的鬼啊,谁还敢请进家门,还供着啊,夜里起来尿尿的时候,看着多慌啊,明明是管理鬼的,请到家里是几个意思呢?所以人们都不会请进家里,还烧香供奉的,主要还是怕因为这个教主,呸,菩萨的特殊体质,引来鬼啊啥的,反而会引起家宅不宁。

那么,事情的真相真如当时人们所理解的那样吗?

当然不是的啦。地藏王菩萨,虽然是管理地狱的,但是他是个以慈悲为怀的菩萨啊,想想我们从前影视作品里有关菩萨的台词,救苦救难的观世音菩萨,是的,菩萨的共同点,都是慈悲心肠啊,怎么会给平常百姓,因为家里供奉了地藏王菩萨,而找来事端,引来小鬼啥的,这是万万不可能的啊。

所以,这只是一个误会而已,因为这个名字起得不好,还有就是地藏王菩萨管理的事务,也让普通百姓,对其一知半解,而望而生畏,所以地藏王菩萨,也许也会时常感叹,这破职务,都么有人来敢祭拜我,我明明那么慈悲,那么为怀,这些大众,真是无知大众啊,菩萨心里苦。

地藏王菩萨问什么不能随便供养

你看过《地藏经》吗,供养地藏菩萨,不坠恶道。我从来没有听说过菩萨不可以供养的。

《地藏经》如来赞叹品第六“普广,若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆,金银铜铁、作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。”

你姨和你姥姥供养地藏菩萨出现了这种情况,不一定是因为地藏菩萨的原因,也许还有其它原因。也有可能是感应了,业障现前,就大病一场,这是好事,因果这一场病消了很多很多的业障,很多高僧大德也有这种感应。玄奘大师圆寂的时候,他生病。有学生就问他:“您老人家修行有这么好的功夫,一生翻译这么多经典,有这样大的功德,怎么走的时候还生病?”他说他是无始劫以来的罪障,重罪轻报,在这一次病痛当中,所有业障都消除了。。还有一种情况就是供养的方法不对,就造成了诽谤佛法,褒椟佛像。

不管有缘无缘都可以供养佛像,只要方法正确就一定有益无害,放心供养吧。

供佛须知http://hi.baidu.com/libaiguanyin/blog/item/72d2c311f389ccf4c3ce7999.html

为什么地藏菩萨不能拜

谁说不能拜的?

拜地藏菩萨很好的,有很大利益的。

标签: 菩萨地藏