地藏王菩萨是男是女,地藏王菩萨是男是女呢

文史通2年前历史故事头条276

一过去不可思议阿僧祇劫,有佛号觉华定自在王如来,地藏菩萨那时为婆罗门女,其母悦帝利不信三宝,修习邪道,死后堕入地狱受苦此婆罗门女卖掉家宅财产,广求香华,于佛塔寺,大兴供养以至诚恭敬,摒息杂念,一心称;男强女弱,自然是男的,我们看到的地藏菩萨是男身自是男身,听到的地藏菩萨声音是男声自是男人了,再看地藏菩萨的发型也很明显了,男人一个,为什么地藏菩萨穿的是露胸襟的,表示胸怀宽广,慈悲为怀,自是男人了;据地藏菩萨本愿经讲,地藏王菩萨是女的释迦佛告诉文殊说“婆罗门女者,即地藏菩萨是”就是说地藏前世的身世为求母得脱地狱的婆罗门女佛教里基本上是男性形像为主,可能是因为以前印度社会还是比较重男加轻女;菩萨都是男的,佛也只有显现男身才能成佛从外表看文殊菩萨普贤菩萨观音菩萨,从外表看好似女人,都是长头发穿的女人的衣服,但是菩萨都是为了更好的帮助众生更容易让众生接受他所以方便化现为女人身我们看到的都只是。

地藏王菩萨是男是女,地藏王菩萨是男是女呢

后受觉华定自在王如来指引,梦游地狱,见鬼王无毒,求得母亲得脱地狱,婆罗门女醒来方知梦游,便在自在王如来像前立弘誓愿“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱”释迦佛告诉文殊说“婆罗门女者,即地藏菩萨是”就是说;所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一唐朝来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身这位出身新罗王族的僧人所在的安徽;地藏菩萨,或称地藏王菩萨,曾音译为“乞叉底蘗沙”因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名地藏为佛教四大菩萨之一,与观音文殊普贤一起,深受世人敬仰以其“久远劫来屡发弘愿”,故被尊称为大愿地藏。

菩萨没有男女之分,地藏王菩萨是最尊贵的十地菩萨你所说的男女身,是菩萨显现男身或者女身,方便度化有性别之分的阎浮提众生所谓“佛说一切法,对治一切心,若无一切心,便无一切法”通常见到的地藏王菩萨是现比丘;他们都是等觉大菩萨应以什么身得度,就现什么身为男,为女无所不变;文珠和普贤都是男的,而观音也是女的,但很多人都不了解地藏王,据地藏菩萨本愿经中说到地藏王为印度婆罗门教之女,其自幼悲天悯人,善于辩非分明,感化众生之人;据地藏菩萨本愿经讲,地藏王菩萨是女的相传安徽九华山是地藏菩萨的说法道场据说唐代时,新罗国僧人金乔觉,泛舟渡海,来到中国,这个是男的,即中国化了;其梵文名字原无“王”字,或为尊称而加地藏菩萨梵语#2325#2381#2359#2367#2340#2367#2327#2352#2381#2349 K#7779itigarbha,佛教菩萨之一,音译为“乞叉底蘗婆”,因其“安。

这时圣女如梦初醒,知道母亲已得超度,于是在觉华定自在王如来塔像前,发大誓愿,愿尽未来岁月,要度尽三恶道受苦众生都使他们成佛,然后自己才证菩提如果地狱不空,誓不成佛所以,地藏菩萨直到如今还以菩萨身份,在广度。

地藏王菩萨是男是女,地藏王菩萨是男是女呢

在地藏菩萨本愿经第一卷中,佛告文殊师利地藏菩萨本为古印度婆罗门种圣女为解脱地狱受苦的母亲,圣女自愿前往地狱,成为地藏王菩萨佛经上说,佛的生母摩耶夫人生下佛后第七天,难产体虚而死,升入忉利天忉利;同经同品又谓,地藏菩萨为过去不可思议阿僧只劫时之一婆罗门女,为救度其母出离地狱,而为母设供修福,并发愿尽未来劫广度罪苦众生又同经阎浮众生业感品亦举出二说一地藏菩萨于过去久远劫时为一国之王,其国内人民多造众恶,遂;在地藏菩萨本愿经所记载中,地藏菩萨有两世的化身为女子,就是光目女和婆罗门女她们的共通点是她们的母亲不信三宝,所以犯下了一些罪行,死后要堕落无间地狱而有菩萨化身的女子是孝女,为救母亲,一心念佛,并发下。

标签: 王菩萨